Viande Bio

Viande Bio: Pourquoi ce choix ?

 

Votre restaurant The ranch a choisi de vous proposer une viande issue de l’agriculture biologique. Nous avons effectué ce choix pour diverses raisons. Tout d’abord, cela nous permet de vous garantir une qualité de viande irréprochable. De plus, nous désirons apporter notre contribution pour réorienter nos habitudes de consommation. Et donc nous diriger le plus possible vers une consommation responsable. Enfin, en tant que restaurant spécialiste de viandes rouges nous ne pouvions nous permettre de cautionner la maltraitance des animaux avec un choix de consommation industrielle.

 

Pour cela, nous avons décidé de nouer un partenariat avec un fournisseur qui dispose de l’agrément européen Ecocert et du label Français Agriculture Biologique.

viandes-bio

Les fermiers élèvent leurs animaux dans le respect des normes biologiques. Ces derniers sont nourris à partir d’aliments biologiques. Ils ne subissent aucun traitement hormonal et évoluent en plein air. Il est à noter que ce producteur Bio possède également ses propres fermes.

Une fois l’élevage des animaux réalisé par le fermier, l’entreprise prend le relai en achetant uniquement des animaux de qualité E, soit la note la plus élevée. Elle réalise ensuite l’abattage des animaux dans le respect de leur dignité. Et pour finir, elle découpe et conditionne les produits avant de nous les livrer.

 

Partenariat

Ce partenariat répond donc à notre volonté de maîtriser parfaitement la traçabilité des produits que nous vous proposons dans vos assiettes.

Ce n’est pas seulement notre fournisseur, mais c’est surtout notre partenaire car nous partageons les mêmes valeurs. Et le même objectif commun : permettre à tous de manger mieux en termes de goût et de qualité nutritive sans se ruiner pour autant.

Retrouver nos deux adresses à Colombes et Clamart