Viande Halal Bio

Viande Halal Bio

 

La viande Halal Bio se démocratise sur le marché français et plus particulièrement dans les restaurants. Qui aurait pu penser que ces deux niches ultra présentes pourraient accoucher d’un bébé aussi prometteur ? En effet, les ventes explosent dans les grandes et moyennes surfaces. De plus en plus de restaurants proposent également de la viande Halal Bio, que ce soient des restaurants gastronomiques ou bien des bars à burgers Halal Bio.

 

La majorité des consommateurs de viandes Halal Bio justifient leur choix par une qualité de viande supérieure. Il est sûr qu’un élevage biologique impacte positivement la qualité de la viande que vous retrouvez dans votre assiette. En effet, un animal qui a eu une vie paisible sera forcément en meilleure santé. Son épanouissement personnel passant entre autres par des sorties en plein air ainsi que par la consommation de produits sains. Toutes ces conditions vont permettre de produire une viande premium.

Viande-Halal-Bio

Bar à viande Halal Bio

Manger de la viande Halal Bio est aussi un moyen de manger plus éthique. En effet, de nombreux musulmans considèrent qu’un abattage rituel n’est pas assez pour considérer une viande comme Halal. Car les mauvaises conditions et les maltraitances infligées aux animaux avant leur mort sont contraires au cahier des charges du Halal. De ce fait consommer du Halal Bio permet de s’assurer que les animaux ont été traités dans de bonnes conditions de leur naissance à leur abattage.

 

Enfin la qualité sanitaire des viandes Halal Bio est supérieure à une viande classique. Le fait que les animaux issus de l’agriculture biologique soient dopés par des médicaments leur permettant de grandir plus vite impacte leur métabolisme. Les hormones de croissance détériorent leur santé. Forcément la qualité sanitaire des produits que vous retrouvez dans votre assiette est impactée négativement.

 

Retrouver nos deux adresses à Colombes et Clamart