Viande de qualité supérieure

The Ranch : Le Vrai Goût de la Viande !

 

The Ranch vous propose une viande fraîche de qualité supérieure. Pour vous assurer la meilleure qualité de viande possible, Le Shérif et ses équipes tiennent 3 engagements :

 

  • Nos viandes sont de race et d’origine françaises. Il s’agit à la fois d’un gage de qualité alimentaire mais aussi et surtout de sécurité sanitaire. Soucieux de vous proposer un panel large et qualitatif, Le Shérif sélectionne également quelques pièces de viandes issues de races étrangères prestigieuses, connues et reconnues pour la qualité de leur viande : Black Angus, Wagyu, ou Kobe.

 

  • Nos viandes sont fraîches. Nos partenaires nous proposentdonc un conditionnement sous vide nous permettant de conserver la viande en moyenne 20 jours. Vous avez donc la garantie de ne pas consommer de la viande surgelée ou congelée au Ranch.

 

  • Nos produits sont issus de races à viandes. Autrement dit, les vaches utilisées pour nos approvisionnements sont élevées et nourries dans le seul et unique but d’être consommées sous forme de viande. C’est ce qui confère à celle – ci des qualités gustatives si exceptionnelles.

Chers Rancheurs, pour vous éclairer au mieux, Le Shérif tient à vous informer que la grande majorité des viandes que vous consommez dans le commerce ou la restauration ne sont pas des races à viandes. Il s’agira soit de jeunes bovins, donc de mâles, dont leur viande est réputée pour manquer de tendreté.

Ou dans le meilleur des cas, il s’agira de vaches dites « mixtes ». Dans ce cas, la vache a été élevée pour favoriser sa reproduction et maximiser sa productivité laitière. Dans un souci d’efficacité économique, elle sera proposée sous forme de viande au crépuscule de son existence. Sa durée de vie plutôt longue de 5 ans (contre 2 à 3 ans pour une race à viande) impacte négativement la tendreté de la viande. Alors que les nombreux efforts fournis pour la production de lait et pour le vêlage (la mise bas de la vache qui donne alors naissance à un veau)  expliquent que la viande obtenue soit de moins bonne qualité.

 

Quelles sont les races à viandes proposées au Ranch ?

Les viandes françaises sont mondialement connues pour leurs qualités alimentaires et sanitaires. Pour qu’une viande de bœuf soit bonne, elle doit être persillée.En d’autres termes, elle doit contenir du gras car c’est ce qui va lui donner du goût. De plus, plus l’animal est de taille modérée (environ 400kg idéalement) plus cela permettra de tailler des pièces épaisses qui auront l’avantage de ne pas être sèches. Ainsi Le Shérif a retenu  deux races françaises : ”La Charolaise” et  ”La Limousine”.

La Charolaise est une viande très tendre, qui présente un fin persillé lui donnant de très belles saveurs . En ce qui concerne la Limousine, elle est persillée au grain d’une finesse remarquable, ce qui lui assure son goût unique.  Les qualités de ces viandes font leur exception et nous permettent de vous servir une viande de qualité supérieure dans vos assiettes.

viande-charolaise-limousine

Actuellement nous proposons également des viandes de race ”Black Angus”. L’élevage de ces animaux est essentiellement réalisé aux Etats-Unis, en Uruguay ou en Australie. Cette race est quasi inexistante en France. Afin de vous proposer un panel de saveurs élargi, Le Shérif a également sélectionné cette race, bien qu’elle ne soit pas française. En somme, elle est très convoitée car son persillé n’a pas d’équivalent, lui procurant une finesse ainsi qu’un goût incomparables.  Elle séduit tous les carnivores et amateurs de viandes.

black-angus

La qualité de la viande est un aspect très important pour nous, c’est pour cela que nous nous sommes entourés des meilleures viandes en terme de qualité.

 

Retrouver nos deux adresses à Colombes et Clamart